北方工业大学论坛

注册(开放注册)
搜索

同学们,你们抽的都是什么烟?

中午起床跟我的朋友一起去皇牌里喝桂圆莲子汤.8块钱一碗的那种.打车专门去的.喝着汤吃着油饼.朋友突然说:

“好久没去吃火锅了.干脆今天我们买点羊肉吧回家出去吧!”

“行。”

“你别买煮好的羊肉!”

“啊?”

“我想吃你用高压锅焖出来的热羊肉!”

“行!”

平时我们比较懒所以家里很少开伙,就问了一下那皇牌的老板卖鲜羊肉的地方。

“市场上没有卖羊肉的。”

“啊?”

“太贵,吃的人不多!”

“啊?那哪儿有卖的?”

皇牌店的老板说了个羊肉专卖店的地址。

吃完后打车去买。羊肉专卖店门口停了很多车,店里生意很火。

“买多少?”

“啊?”

“买几斤?”

“我不懂一斤有多少,你就给我剌这么长一块吧。”我们指了一下。

也不知道多少钱一斤.老板收了28块钱。出门,见隔壁有个烟酒店,就在老板娘那儿顺便买了一条烟。这时烟酒店的老板回来了,拿了10几条烟,我朋友说那烟他见过是他外公以前吸的那种。

“这烟现在还有呢?”我朋友问那老板娘

“有,还不好进,天天得托人才能进来!”

“多钱一盒?”

“3块2。”

“啊?还这价。”

“你们不吸,都是老人们才吸。”

“啊?啊!那应该是老人和民工们才吸。”

“这一块儿都盖完房子了,一年多没有民工来,这差不多都是卖给老人们了。家里条件都不好,老人们都退休了,吃都难啊。就这烟,家里条件好的也没有买整条的。”

看着这个60多岁的烟酒店老板平淡的表情,一种莫名的酸楚涌进了我们的眼眶。
这好像和烟没多大关系吧

看前面我就想吃涮羊肉了

哈哈,不过前天刚在家吃完火锅,好过瘾
我经常抽2手烟~
  请问这个版的斑竹是谁?
斑竹是苞米和KIBAA